Warum bei Golden Cross Gourmet kaufen?
Seit gut 780 Jahren Erfahrung
in der Viehzucht
...
Spitzen Genetik
...
Eigenes Futter, Kräuterheu
Bestes deutsches Wagyufleisch direkt vom Züchter
...
GVO-freie Fütterung
...
Respekt vor dem Tier
30 Jahre Erfahrung in der Selbstvermarktung von Fleisch
...
Ehrlich & authentisch
...
Ökologisch
Unser Hof
Der Hof der Familie Evers (Golden Cross Genetics und Golden Cross Gourmet) ist seit 1240 in Familienbesitz. Von jeher hat Ackerbau und Viehzucht eine große Bedeutung für uns.
Alles, was wir auf 50ha anbauen, wird an unsere Wagyus und Holsteins verfüttert. Das sind Heu und Heulage, Silomais, Körnermais und Hafer. Es ist eine Kreislaufwirtschaft, was auf unserem Bauernhof selbstverständlich ist. Der Dung wird auf das Grünland und den Acker ausgebracht, damit die Pflanzen Nährstoffe zum Wachsen haben.
Unsere Fullblood Wagyus
Unsere Tiere (100% Wagyu) grasen im Sommer auf den hofnahen Weiden. Sie werden mindestens 36 Monate alt, bevor sie im Nachbarort geschlachtet werden. Jedes Rind wird von uns stressfrei zur Landschlachterei gebracht und bis zum Schluss begleitet. Weil jedes Tier ein Familienmitglied ist, hat Respekt vor der Schöpfung oberste Priorität.
Seit 30 Jahren ist Golden Cross Gourmet in der Selbstvermarktung von Fleisch tätig und jetzt auch online. Die besten Lebensmittel herzustellen ist unsere Leidenschaft. Jeder Arbeitsschritt wird hinterfragt; ob er ökologisch sinnvoll ist und ob es nicht noch besser geht. Wir benutzen den Begriff Nachhaltigkeit bewusst nicht, weil viele sich das auf die Fahne schreiben, die es nicht sind.
Auf unserem Hof wird aus Liebe zur Natur und zum Vieh gearbeitet und gelebt.